Grundausbildung 1 – Abschlussprüfung in Thörl.

Am 13. September unterzogen sich 23 Feuerwehrkameradinnen und –kameraden aus neun Feuerwehren (Betriebsfeuerwehr VA Edelstahl sowie den freiwilligen Feuerwehren Aflenz, Etmißl, Graßnitz, Gußwerk, St. Ilgen, St. Marein im Mürztal, Thörl und Turnau), der Abschlussprüfung zur Feuerwehr-Grundausbildung im Rüsthausgelände der Freiwilligen Feuerwehr Thörl, welche Corona-bedingt vom Frühjahr in den Spätsommer verschoben werden musste.

Der erste Teil, bestand aus einer „multiple-choice“-Computerprüfung, der zweite Teil aus praktischer Ausbildung sowohl in Brandbekämpfung wie einer technischen Prüfung. Für jene Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die nicht über die Feuerwehrjugend zur Grundausbildung antreten sondern „Quereinsteiger“ sind, wurden noch weitere Module wie ua. Organisation im Feuerwehrwesen und Knotenkunde abgefragt.

Seitens der Freiwilligen Feuerwehr Turnau konnte die Prüfung FM Sarah Käferbäck mit Bravour ablegen und darf ab sofort bei Realeinsätzen der Bevölkerung helfen.

Bericht und Bilder: HBI d.V. Peter Schelch