Bereichsfunkübung des Bereiches Mürzzuschlag unter Motto „Black Out“.

Am Freitag dem 25. August führte der BV Mürzzuschlag diese Funkübung durch. Übungsannahme war es, das durch ein Black Out das Funknetz der Feuerwehr ausgefallen ist. Das Funknetz ist dem Mobiltelefonnetz sehr ähnlich und funktioniert nur mit entsprechender Stromversorgung. Eine Kommunikation der Einsatzkräfte ist nur mit dem Direct Mode – Verbindung von Gerät zu Gerät ohne Funknetz möglich. An drei Stellen wurden sogenannte Repeater – Funksignalverstärker positioniert. Damit können alle Wehren in der näheren Umgebung via Funk erreicht werden. Wir unterstützten diese Übung mit dem Einsatzleitfahrzeug und errichteten auf der Stanglalm eine Repeaterstation. Nach gut zwei Stunden konnte die Übung erfolgreich beendet werden. Bei der abschließenden Besprechung zeigten sich die Übungsverantwortlichen über den Verlauf und Erfolg dieser Übung zufrieden.

Bericht BV Mürzzuschlag