Am Mittwoch den 10.Juni 2020 konnte die Feuerwehr Turnau ihren neuen LKW-A übernehmen.

Aufgebaut auf einem MAN 13.250 mit 250 PS und einem höchstzulässigen Gesamtgewicht  von 13 Tonnen, der Aufbau wurde von der Fa. Ressenig angefertigt, kann dieses Fahrzeug auch schwere Lasten problemlos transportieren. So auch das Einsatzquad der Bergrettung Turnau. Zur Standartbeladung zählen Rollcontainer mit Geräten zur  Brandbekämpfung, weiter´s können diese in wenigen Handgriffen gegen div. andere Rollcontainer getauscht werden.

Übernommen wurde das neue Einsatzfahrzeug, von ABI Fladischer und Bürgermeister Mag. Stefan Hofer.

Da noch einige Adaptierungsarbeiten nötig sind, wird das Fahrzeug erst in einigen Tagen für Einsätze aller Art zur Verfügung stehen.

P.S: Das Vorgängerfahrzeug steht noch immer zum Verkauf bereit.

Verkaufinfo LKW ALT